プライバシーポリシー

株式会社インタープローブ(以下、「当社」といいます。)は、当社の事業活動の過程で取得したお客様や取引関係者等、当社の業務と関わりのある全ての方(以下、「ご本人」といいます。)の個人情報について、個人情報保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)その他関連法令及びガイドライン等を遵守し、下記の通り個人情報を適切に取り扱い、その保護に努めます。なお、本プライバシーポリシーにおける用語の定義及びその解釈は、別段の定めがない限り、個人情報保護法の定めによるものとします。

1. 個人情報の適正な取得

当社は、個人情報を取得する場合は、その利用目的を特定し、適法かつ公正な手段で行います。

2. 個人情報の利用目的

当社は、当社が取得した個人情報を、原則として以下の利用目的の達成に必要な範囲内において利用します。但し、個別の製品において利用目的を限定して通知しているものに関しては、その利用目的に従います。

(1)
業務上の連絡、契約の履行、履行請求等のため
(2)
当社の製品の提供のため
(3)
当社の製品の保守、障害対応のため
(4)
当社の製品に関するお問い合わせ対応のため
(5)
当社の製品の改善、新規商品の開発等に役立てるため
(6)
当社の製品に関連して個人を識別できない形式に加工した統計的なデータを作成するため
(7)
その他、上記利用目的に付随する目的のため

3. 個人情報の利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて行わないものとし、変更した場合にはご本人に通知又は公表します。

4. 個人データの共同利用

当社は、当社の個人データを株式会社フィールドロジック及び株式会社フィールドロジックデータサービスとの間で共同利用する場合があります。

① 
共同利用対象の個人データの項目:
氏名、所属に関する情報(会社名、部署名等)、役職名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、保守履歴等
② 
共同利用する者の利用目的:
上記「2. 個人情報の利用目的」と同じ
③ 
個人データの管理責任者:
株式会社インタープローブ

5. 個人データの第三者への提供

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人データを第三者へ提供いたしません。

(1)
ご本人の同意がある場合
(2)
法令に基づき開示又は提供を求められた場合
(3)
人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(4)
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(5)
国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6)
当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を業務委託することに伴って、当該個人データを提供する場合
(7)
合併、会社分割、営業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合
(8)
統計的なデータなどご本人を識別することができない状態で開示又は提供する場合

6. 個人データの安全管理

当社は、取り扱う個人データの漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じ、従業者に個人データを取り扱わせるに当たっては、当該個人データの安全管理が図られるよう、当該従業者に対する必要かつ適切な監督を行います。又、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

7. 業務委託先の監督

当社は、個人データの取扱いの全部又は一部を外部に委託する場合、適切な安全管理が図られるよう秘密保持契約により義務づけ、必要かつ適切な監督を行います。

8. 保有個人データの開示等

当社は、当社が保有する個人データに関して、ご本人から自らの情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止もしくは利用目的の通知(以下、「開示等」といいます。)を求められたときは、ご本人からの請求であることを確認の上で、適切かつ迅速に処理します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

9. クッキー(Cookie)の利用

当社は、当社のウェブサイトの利便性を向上し、最適な運営管理を図るためにクッキーと呼ばれる技術を使用する場合がありますが、このクッキーから閲覧者ご本人を識別できる情報を得ること及び閲覧者ご本人のコンピュータに悪影響を及ぼすことはありません。なお、電子端末上の設定の変更によりクッキーの機能を無効にすることはできますが、一部のサービスが利用できなくなる場合があります。

10. アクセスログ(アクセス履歴)の収集

当社は、当社のウェブサイトへのアクセス状況を把握するため、アクセスログを収集しています。アクセスログには、閲覧者ご本人のIPアドレス、ブラウザの種類、アクセス日時等が含まれますが、通常は閲覧者ご本人を特定できる情報を含むものではありません。これらのアクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する分析などのために利用し、それ以外の目的で利用しません。

11. 匿名加工情報の取扱い

1. 
当社は、匿名加工情報を作成するときは、個人情報の保護に関する法律施行規則(平成28年個人情報保護委員会規則第3号。以下、「個人情報保護法施行規則」といいます。)で定める基準に従い、個人情報を加工し、作成後は当該匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目を公表します。
2. 
当社は、匿名加工情報を第三者に提供するときは、個人情報保護法施行規則で定めるところにより、予め、第三者に提供される匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目及び提供方法を公表するとともに、当該第三者に対して、当該提供に係る情報が匿名加工情報である旨を明示します。
3. 
当社は、匿名加工情報を作成して自ら当該匿名加工情報を取り扱うに当たっては、当該匿名加工情報の作成に用いられた個人情報に係る本人を識別するために、当該匿名加工情報を他の情報と照合しません。
4. 
当社は、匿名加工情報の安全管理のために必要かつ適切な措置、匿名加工情報の作成その他の取扱いに関する苦情の処理その他の匿名加工情報の適正な取扱いを確保するために必要な措置を講じ、かつ、当該措置の内容を公表します。

12. 本プライバシーポリシーの改定

当社は、関係法令の改定等により、予告なく本プライバシーポリシーの内容の全部又は一部を改定することがあります。改定後のプライバシーポリシーは、当社サイトにて掲載、告知を行います。

13. お問い合わせ

個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情等については、以下の窓口にお問合わせください。

<個人情報お問い合わせ窓口>
株式会社インタープローブ
〒530-6126 大阪市北区中之島三丁目3番23号 中之島ダイビル26F
お問い合わせフォーム:http://f-logic.jp/support/contact.html
お問い合わせ電話番号:06-6446-2300
受付時間:平日 9:00 – 18:00


2017年11月改定

保有個人データの開示等のご請求に関して
▲ PAGE TOP